首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 专访  正文

钟建安:深刻领悟“丽水之赞” 高质量建设浙江大花园最美核心区

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2018-08-20 10:44
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水之赞”,不仅是对丽水深入践行“两山”理念,坚定不移推动绿色发展的高度赞扬,也饱含着对丽水生态环境和生态文明建设成果的充分肯定。我们深受鼓舞、倍感振奋。

  站在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年这一重要的历史节点,我们将以习近平生态文明思想为指导,牢牢把握美丽浙江大花园最美核心区这一定位,把“丽水之赞”放到生态文明建设大局中去思考和谋划,进一步擦亮生态底色,不断巩固和加强生态优势。

  一是聚焦环境质量再提升。以最顶格的生态标准,坚决守住环境质量“不能变坏、只能更好”这条底线,重点抓好蓝天保卫战、碧水、净土、清废“四大行动”,全力打好污染防治攻坚战,确保全市生态环境质量继续走在全国全省前列。

  二是聚焦重点工作再落实。围绕环保督察整改、花园云平台建设、固废处置、最严环境执法、“最多跑一次”改革等一系列重点工作任务,切实把干在实处作为不懈追求,把走在前列作为目标要求,把勇立潮头作为使命担当,精准补齐短板弱项,全面梳理任务表和作战图,高质量推进大花园和创新区建设,凝聚起推进生态文明、建设美丽丽水的强大合力。

  三是聚焦改革创新再发力。 我们将紧紧围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线和“大学习大调研大抓落实”这个工作总抓手,着力推动思想大解放、理念大创新、改革大突破,以工作创新来加快生态文明体制各领域改革向纵深推进,切实发挥撬动作用,激发绿色发展活力,打开“两山”转化通道,打造一批全省全国可复制、可借鉴、可的“两山”实践创新样本,奋力推进“八八战略”在生态环保领域的创新实践。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金