首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 专访  正文

叶旭勇:绿色发展 交通先行

丽水网 - 来源: 丽水2018最新注册送现金  2018-08-15 08:33
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  交通是改变区域格局、确立区域优势的关键。习近平总书记主政浙江期间,谆谆教导我们“交通改善了,丽水可视为‘昆山’”,深刻指出“随着交通基础设施的改善和人民生活水平的提高,生态资源的价值已经而且并将继续显现出来”。15年来,丽水交通运输事业发展始终以习总书记教诲为指引,一张蓝图绘到底,一步一个脚印实现了“县县通高速”、 “村村通康庄公路”和“村村通客运”,并迈入了“高铁时代”,以交通格局的重构为我市创新实践“八八战略”和赢得“丽水之赞”提供了有力支撑。

  进入新时代,我市正处于绿色发展的蝶变期。快捷的现代综合交通体系是打开“绿水青山”向“金山银山”转换通道的关键支撑。我们将以习总书记重要指示精神为“定盘星”和“大学习大调研大抓落实”为总抓手,坚持“干”字当头,遇水架桥、逢山开路、勇当先行,奋力助推绿色发展综合改革创新区建设大花园最美核心区和国家公园,加快把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,不负“丽水之赞”的期许。

  勇当守护绿水青山的排头兵。“坚定不移保护绿水青山这个‘金饭碗’”,交通运输行业要奋勇争先。我们将绿色发展理念贯穿于交通规划、建设、运营和养护全过程,推进运输结构调整,推行绿色低碳出行,清洁能源应用,开展交通运输污染防治攻坚行动,为打赢蓝天、碧水、净土保卫战作出积极贡献。

  勇当畅通“两山”通道的先行军。积极对接全省“四大建设”,深化高速公路网络规划研究,建设景区化景文高速公路;实施国省道“提标提速提质”工程,提升运营效率;抓好瓯江航道整治工程,复兴瓯江航运。高水平建设“四好农村路”,打通“毛细血管”。创新“美丽交通+”模式,实现大花园(国家公园)美丽公路、航道与沿线经济要素的协调融合发展,打造美丽经济交通走廊样板。

  勇当创造美好生活的助推者。围绕人民群众日益增长的美好生活需要,科学布局枢纽站场,优化城乡客运体系,更好满足多样化出行服务需求。实施交通物流降本增效行动,发展农产品冷链运输等新业态,推进“网货下乡”“农产品进城”双向流通,助推乡村振兴战略和百姓增收致富。建设“数字交通”,深化“最多跑一次改革”,推动观念、职能和流程转变,提升服务质量和营商环境。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金