首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 践行“丽水之干”先进典型  正文

程淑霞:城中村里的“铁娘子”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2019-01-04 08:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “材料不知道送哪里,送给程淑霞肯定没错;有问题不知道问谁,问问程淑霞肯定没错。”8个月的时间,程淑霞从一名征收的“门外汉”变成了指挥部综合协调组的“百事通”。这蜕变的背后,是一份执着的追求和无数个日夜的累积。

  去年4月份,程淑霞同志抽调至市区城中村改造指挥部综合组,负责综合文字、督查考核、组织人事等工作。文字工作是一项艰苦的脑力劳动,没有惊天动地的壮举,没有感人至深的事迹,有的是一次次绞尽脑汁、一次次奋笔疾书、一次次挑灯夜战。

  刚到指挥部时,她家里的小儿子才刚满周岁。此时的指挥部一切都刚刚开始,一系列制度的建立、动员大会的筹备等等都在紧锣密鼓地进行当中。干部管理和督查考核的制度框架需要在第一时间搭建,动员大会主报告要起草,她几乎每天在高强度的工作和加班中度过。

  为了能为前线提供更加精确的“智囊”支持,她的每一份报告、每一期通报、每一次排名,都极致认真,确保准确无误,即便再累再忙也一丝不苟,精益求精。

  在指挥部,加班是常态,程淑霞更是如此。综合材料、考核排名、数据核对,她常常加班至深夜。那一天,陪着妈妈加班的儿子,扛不住困意,蜷在两张椅子搭成的临时小床上,酣睡的儿子和忙碌的妈妈,被同事用手机记录下了这一感人的瞬间。而这张动人的照片,也让征收干部们为之动容。

  作为城中村的幕后“守望者”,在一个个夜晚的奋战中,她从征收“外行人”变成“考核专家”,她用了一个月近乎“崩溃”的探索,成就了让各个小组公认的 “近乎完美的考核办法”。一位多年负责考核工作的征收干部在研究了指挥部的考核办法后,发自内心地说:“这是我见过的最简单明了、最管用、最接地气的考核办法。”

  没有轰轰烈烈的事迹,程淑霞同志在平凡的岗位上,孜孜以求、精益求精,做着看似平凡的小事,却把平凡的工作做得有声有色,卓有成效。正是这点点滴滴的小事,汇聚成满满的正能量,体现着“丽水之干”的风采。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金