首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 践行“丽水之干”先进典型  正文

金海波:把每一步都踏在坚实的土地上

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2019-01-02 08:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  从基层走出来的金海波,即便已经担任了多年的市瓯管委办公室主任,可你在他的身上,仍旧可以看到一线工作的影子。在被抽任第十一征收小组副组长时,一踏上联城的土地,他的经验、担当、务实、干劲就完全地释放出来。

  武村项目是2018年市区城改单体量最大、单期签约户数最多的项目,而他负责的武村四组征收工作,更是难中之难。

  再难的路,也要一步一个脚印地走。面对复杂情况和紧迫时间,金海波带领组员迅速融入陌生环境,他不走寻常路,引导组员不要急着谈拆迁、忙签约,而是让大家每天都到老百姓家里拉家常、唠唠嗑,学会倾听、帮忙做事。短短一个月时间,四组55大户137小户的户情被他们摸得一清二楚,小组七人也成了四组的“编外村民”。

  为了能尽早实现签约,金海波全心投入工作当中,甚至成了亲人眼中“最熟悉的陌生人”。去年9月开学了,孩子见不到爸爸;中秋节到了,父母见不到儿子;爱人在丽水党校培训一个月,竟盼不到他来党校看一眼;国庆七天长假,儿子还是实现不了“去冒险岛”的愿望。金海波带领全组人员无休息日,整整奋战了两个月,真正做到了夜以继日、宵衣旰食。

  高强度的攻坚,连一向硬朗的金海波也扛不住了。他感冒、咳嗽、发烧,一个多月时间反复发作;因为过度疲惫,金海波还全身发满了荨麻疹,一天难得休息几个小时,那几小时也痒得睡不好觉。可当组员们催他去医院看病时,金海波总是说:“等签约结束了再去看。”

  金海波就像一棵挺拔的树一样,扎根在武村这片土地上,用实干和苦干感动一起奋战的战友,也感动武村征收农户们。

  “每一次发奋努力的背后,必有加倍的奖赏”,在金海波的带领下,大家率先完成了本小组的任务,助力全组在短短20天完成了300户的签约任务,比原计划整整提前了24天。

  “要把每一步都踏在坚实的土地上。”金海波是这么说的,也是这么做的。“脚踏实地,求真务实”的作风,让第十一小组的征收路,走得格外坚实、走得分外温暖。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金