首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 以“丽水之干”担纲“丽水之赞” > 践行“丽水之干”先进典型  正文

胡军:跑出岩泉街道的征收“新速度”

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水2018最新注册送现金  2018-12-29 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  一直扎根基层的胡军,对基层群众有着道不尽的亲切感。作为岩泉街道党工委书记,胡军在这次城中村改造中所展现出的掌控力,令广大干部群众无不交口称赞。而他雷厉风行的行事风格,也让岩泉街道跑出了市区城中村改造的“新速度”。

  2018年岩泉街道城中村改造年度共37个征收项目,涉及拆迁总面积八十多万平方米,占市区城中村改造总任务的一半以上,任务异常艰巨,压力前所未有。胡军受命重任,以背水一战的决心,快干巧干加实干,取得佳绩不断。

  在4月23日全市城中村改造工作动员大会明确了全年攻坚计划后,胡军第一时间找到岩泉6个征收小组组长,商讨起人员的调配、项目的时序和攻坚的具体方案。一周后,在胡军的牵头组织下,整个岩泉片区的城中村改造项目的攻坚计划表出炉。随后,胡军马不停蹄地组织召开了九里村、长岗背村、岩泉村、社后村等重点村村两委干部、村民代表的动员部署会,城中村改造的声势初步形成,这样的效率也一直贯穿着岩泉街道城中村改造的始终。

  进入实际签约阶段后,胡军通过对前一阶段项目推进情况的分析,更是喊出了“吹响集结号,决胜红八月”的口号,有计划性地将所有项目的签约时间提前。在他的带领下,岩泉街道的全体征收干部振奋精神全力攻坚,各征收小组兵团作战全力冲刺,集中攻坚的短短两个多月时间里12个项目实现100%签约,9个项目成功销号,打好了气势如虹的“快速战”。

  在签约基本完成的当下,胡军又不失时机地提出促腾空、快拆除的工作思路,在长岗背白门口、黄泥山区块等条件成熟的项目中实行边腾空、边拆除的工作方法,推动了一批项目的提前销号。

  在他的正面影响下,全体街道干部与6个征收小组抽调干部勠力同心、血战血拼,截至目前累计签约2470户,签约率达99.91%,腾空率达98%,拆除面积突破84万平方米,26个项目完成销号,28个需签约的项目中,26个已完成100%签约,其中,圳古村城中村改造项目等7个历史遗留十多年的项目也全部完成签约、腾空、拆除工作,交出了一份完美的阶段性答卷。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金