首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江微评  正文

待山河无恙,人间皆安,我辈正当作为

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-03-27 15:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  面对疫情,中国人展示出了顽强的抗争精神。每个人都用心做好分内的事,就是为社会作贡献。受疫情影响,经济社会发展可能会出现一定程度放缓,不过勤劳勇敢的中国人必然会奋起直追,展现出中华民族伟大复兴的无穷力量。

  心怀光明有希望。面对困难和挫折,绝不屈服,这就是信念的力量。著名经济学家厉以宁曾说:“你光明,世界就不黑暗;你有良知,中国便不会沉沦;你有尊严,中国便不会没有脊梁;你找准了正确的方向,中国便不会后退。你我的选择,决定中国的未来;你我的未来,就是中国的希望。”没有翻越不了的山岭,没有跨不过的鸿沟,只要我们坚定信念,万众一心、众志成城,圆满完成各项工作,一定能战胜一切艰难险阻。

  抓住核心做好业务。明人陈继儒在《小窗幽记》中说:“是技皆可成名天下,惟无技之人最苦;片技即是自立天下,惟多技之人最劳。”意思是说只要有一技之长,而且能够在这个领域专注下去,便能获得立身之本。要是三心二意,不仅不能获得成功,还会饱尝苦果。只有刻苦钻研本行业的核心技能,主动学习最前沿的理论成果,不断开拓创新,才能跟上时代发展的大潮,将人生掌握在自己手中。

  脚踏实地找痛点。日本丰田公司的“塞纳”车早年间在北美市场乏人问津,丰田公司任命横古雄司为研发总工,主导对车辆进行全面改进。横谷雄司亲自驾驶老款塞纳,跑遍美国50个州、加拿大13省和墨西哥大部分地区,通过亲身融入场景,来体会用户的痛点,最终研发出新款塞纳车在北美市场广受好评。横谷雄司之所以能成功研发,是因为他走出办公室,亲身体验了北美地区的实际情况。天下没有什么放诸四海而皆准的真理,只有从实际出发,到基层去、到田间地头去,多听一些真实的声音,才能干出一番事业。

  冬将尽,春可期,愿历此坎坷,山河无恙,人间皆安。凡是打不败我们的东西只会使我们变得强大,在这历史进程中,我辈大有可为,且行且努力!

  来源:处州晚报 作者 郑雳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金