首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
徐光文在调研平安维稳信访工作会议上强调:全力做好各项平安维稳信访工作 为莲都高质量绿色发展营造和谐稳定的社会环境
http://www.beerfest-sg.com   2019-12-20    来源:莲都发布

  12月18日上午,市委常委、莲都区委书记徐光文专题调研平安信访维稳工作,他强调,要牢固树立稳定和发展同等重要的理念,全力做好各项平安维稳信访工作,为莲都高质量绿色发展营造和谐稳定的社会环境。区委副书记、政法委书记胡伟华主持会议,区领导林峰、郭云强、杨金跃、陶旭峰等参加会议。 

  会上,徐光文认真听取了全区平安维稳、信访工作情况汇报,区领导和相关单位的发言后,对取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,平安维稳信访工作任务重、压力大,全区维稳战线上的同志敢于担当、奋发有为、务实苦干,工作决心大、思路清、措施实、成效明,有力地维护了全区社会大局的和谐稳定。

  就做好新一年的工作,徐光文强调,要树立正确理念。要树立稳定和发展同等重要的理念。发展的基础是稳定,稳定是发展的保障。发展是真本领,稳定是硬功夫,两者密不可分、相辅相成。要坚持自我加压,跳起来摘桃子的理念。严格对照各项指标任务,以更高标准、更严要求推动各项平安工作,为发展汇聚正能量。要坚持公平公正守底线的理念。既要坚决维护广大人民群众的合法权益,又要坚守法治底线,维护社会公平正义。要树立“平安靠平时、化解在初时、解决要及时”的理念。狠抓基层基础,常态化开展矛盾排查调处,提升突发事件的应急处置能力,尤其要高度重视初信初访,努力将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。 

  徐光文强调,要狠抓工作落实。要调研开路、理清思路。各乡镇(街道)要深入调研,创新平安工作思路,形成行之有效的举措和办法。要突出重点、统筹推进。安全生产时刻警醒,征迁纠纷主动解决,网络舆情积极应对,森林防火不可松懈。要完善机制、形成常态。要不断完善信息收集、会商研判、舆情监测等各项事前防范、事中控制、事后处置的机制体制。要典型引领、示范带动。既要总结“村级事务阳光票决制”等正面典型,以点带面形成整体效应;又要毫不手软抓反面典型形成震慑,彰显党委政府维护社会稳定的坚定决心。 

  徐光文强调,要压实压紧责任。要坚持一把手负总责,形成一级抓一级、层层抓落实的平安工作格局;要坚持各部门齐抓共管,形成社会整体联动,全员共同参与的维稳工作合力;要强化考核督查,杜绝走过场,敢于硬碰硬,倒逼各项责任落实落细;要提振精气神,坚定做好平安工作的信心和决心,真正为百姓群众办实事、谋好事、解难事,为莲都高质量绿色发展营造和谐稳定的社会环境。 

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金