首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
第四批全国健康促进区建设省级技术评估组来莲都开展评估工作
http://www.beerfest-sg.com   2019-12-12    来源:莲都发布 莲都区卫健局

  12月10日上午,第四批全国健康促进区建设省级技术评估组来莲都,就创建全国健康促进区进行评估。区委副书记、区长陈豪出席评估汇报会并详细介绍了莲都建设全国健康促进区情况,市卫健委相关工作负责人及区领导兰仁生、虞海雄等参加汇报会。

  会上,陈豪介绍了莲都区卫生健康事业概况,重点从建立健全建设制度体系、打造有利健康的人居环境、提升全民健康素养水平、促进全民身心健康协调发展、不断增强群众健康获得感等方面,详细汇报了莲都区创建工作的主要做法及成效,并阐述了今后努力方向。 

  据了解,莲都区自开展全国健康促进区建设项目试点工作以来,始终坚持“没有全民健康,就没有全面小康”的发展理念,把健康促进建设项目试点作为惠及全区人民的重要民生工程,扎实开展各项建设工作,在“绿水青山”的生态红利释放以及市、区两级党委政府、社会各界的共同努力下,城乡居民健康水平不断提升。 

  评估组表示,开展全国健康促进区建设项目试点工作,是为了探索实施“将健康融入所有政策”,建立健康影响评价机制,动员全社会采取健康行动,进一步改善健康环境、提升健康素养,从而解决各类健康问题,是“健康中国”建设先行先试的过程。莲都区自启动创建工作以来,各级党委政府高度重视,制定了一系列扎实的创建举措,成效明显。相信此次评估工作,莲都区一定会为评估组全方位呈现试点工作的创新亮点,期待听到、看到莲都区在健康促进领域所形成的“莲都经验”。 

  会后,评估组通过实地走访、查台账等方式对莲都区全国健康促进区建设工作进行评估。 

〖来源:莲都发布 莲都区卫健局 | 作者:王亚成 金晶 | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金