首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
以攻坚决胜信念 彰显执法力量底色
http://www.beerfest-sg.com   发布时间:2020-05-22    来源:城管莲都分局

  为落实区委、区政府关于“基本无违建区”创建作出的重要部署,巩固“三改一拆”行动成果、形成长效管理重要举措。丽水市综合行政执法局莲都分局锚定“基本无违建区”创建考核验收交办点位整改任务目标,正视现存问题和难题,以攻坚决胜之信念,以多级联动之合力,以快准狠之组合拳,坚决不折不扣打赢“基本无违建区”创建攻坚战,在激流勇进中提素质、强作风、担使命,彰显执法力量底色。 

  打造专班,形成抓落实合力。511日,莲都分局安排专员参与碧湖镇召开的“基本无违建区”创建上赵村专题会议。针对交办的整治任务,莲都分局高度重视,精组人员力量不留余力参与到攻坚专班小组中,坚持把身子摆进去,把力量融进去的原则,与国土、建设、驻村干部、村委干部拧成一股绳,形成攻坚落实合力。同时,正视现阶段需整治点位多,拆除工期计划紧,任务重的实际问题,压紧压实压细专班人员的分工职责,切实增强责任感和紧迫感,确保攻坚任务不延期、不打折。 

  摸底宣导,营造抓落实氛围。充实上赵村违建整治专班执法人员力量,抽调业务骨干与国土、建设、驻村干部、村委干部共同下村走访,实地勘查认定乱搭乱建的违建区域,按照违建所处区块、违建类型、违建面积、违建拆除难易程度分类梳理登记,形成上赵村乱搭乱建违建底档清单,并在充实完善中,努力做到底数清、分类明、处置方式合法合规合理。同时,在政策宣传引导上下功夫,与村双委、网格员、驻村干部共同入户,通过讲政策、解难题、疏堵点的形式,讲清拆、改、建的方法论,理顺拆违和美丽村庄建设的内在联系,慢慢降低利害当事人的抵触情绪,从被动反对转化为主动配合,成为攻坚参与者、发声者、支持者。 

  谋篇布局,强化抓落实举措。 为啃下攻坚“硬骨头”,通过发放限期拆除通知书和多次上门讲解催告,责令违建企业主限期搬离腾空区块,并自行拆违违法占用一般农田的厂区违建。同时,与乡镇各部门沟通配合,积极帮助企业主对接选址地块和政策帮扶,细致讲解项目审批和土地性质等关键性问题,杜绝“再开厂、再违建、再拆除”的成本浪费。不断完善执法理念转变,形成刚柔并济的执法举措,在严以丈量执法标尺的同时,让执法力量既有力度,也有温度,更显底色。 (来源:城管莲都分局)


〖来源:城管莲都分局 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金