首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
担当作为 快人一拍 推动省“两会”精神落实落地落细 莲都区召开全区领导干部会议
http://www.beerfest-sg.com   2020-01-22    来源:莲都发布

  1月21日下午,莲都区召开全区领导干部会议,传达学习浙江省十三届人大三次会议、浙江省政协十二届三次会议精神。

  市委常委、区委书记徐光文主持会议并讲话。

  陈豪、陈元龙、谷江南、陈立新、胡伟华等副处级以上领导出席会议。

  会议指出,省“两会”是在“两个高水平”建设、“两个五年规划”的交汇点上,召开的一次十分重要的会议,为做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。

  会议强调,要学深一层提站位。全区各级各部门要把学习宣传贯彻省“两会”精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻中央、省委、市委各级全会以及经济工作会议精神紧密结合起来,认真传达学习,深刻领会把握,广泛宣传宣讲,迅速掀起热潮,切实把省“两会”精神转化为加快高质量绿色发展的强大动力。

  会议要求,要快人一拍抓发展。市委主要领导在审议省政府工作报告时强调,要以“丽水之干”的冲天豪气,以天道酬勤、事在人为的干劲,认真落实好省政府工作报告,加快推动丽水高质量绿色发展。莲都作为首善之区,更应担当作为、快人一拍,推动省“两会”精神落实、落地、落细。要围绕“为发展聚力”,高标准开好区委十四届八次全会,明确“加快发展年”各项任务,坚持“发展莲都、服务市区”的工作定位不动摇,不断培育壮大生态产业。要围绕“为企业赋能”,让企业轻装上阵。要围绕“为小康增色”,持续增进民生福祉。要围绕“为治理增效”,筑牢县域治理之基。

  会议强调,要靠前一步勇担当。要坚持“担当作为、务实苦干”的工作主基调和“自我加压、跳起来摘桃子”的工作理念,以五大工作制度为总抓手,以更大的勇气和气魄谋事、干事、成事,确保高质量开好局、起好步。领导干部要以上率下、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干;广大党员干部要沉到一线摸实情,切实提升工作实效;人大代表不断密切同人民群众的联系,引领全区人民共同投入到高水平全面建成小康社会中来。政协委员要建好用好“请你来协商”平台,汇聚起干事创业的磅礴力量。当前,各级各部门要绷紧思想之弦、工作之弦,统筹做好春节前后安全稳定、节日期间市场供应保障、党员干部廉洁过节等工作,以实际工作成果检验学习贯彻省“两会”成效。

〖来源:莲都发布 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金