首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都-剑阁“东西部劳务协作招聘会”系列专场招聘会正式启动
http://www.beerfest-sg.com   2020-01-22    来源:莲都区人力社保局
  为深入贯彻精准扶贫的战略部署,充分认识促进农村贫困劳动力稳定就业对打响扶贫攻坚战、全面建成小康社会的主要意义,实现“转移一人,脱贫一户”的工作目标,莲都区人社局抓住春节前后农民工返乡的有利时机,会同剑阁县人社局举办多场东西部扶贫劳务协作招聘会。

  1月14日起,莲都-剑阁“东西部劳务协作招聘会”系列专场招聘会正式启动。于1月14日、1月17日,分别召开“2020年东西部扶贫劳务协作普安镇专场招聘会”、“2020年东西部扶贫劳务协作下寺镇专场招聘会”,现场求职人员攒动。经过前期精心安排和认真筹备,本次招聘会共组织企业20多家,其中来自我区企业10家,提供岗位800多个;来自剑阁县普安镇及周边乡镇的2000多人参加招聘会,现场求职登记516人,其中建档立卡贫困户68人;达成意向262人,其中建档立卡贫困户94人;招聘会现场设置“就业政策宣传点”,接受咨询200多人次,发放宣传资料3000余份。

  一、全面深化东西部扶贫劳务协作。做好活动宣传工作,大力宣传东西部扶贫劳务协作政策,准确掌握贫困人员就业愿望和劳动技能,帮助贫困人员到莲都就业。因人选岗、扎实帮扶、精准转移,实现贫困人口更高质量、更充分就业增收社会稳定。

  二、全力保障区属企业年后用工。摸清区内企业用工需求,组织多形式专门对接,有针对为莲都缺工企业招聘员工。招聘现场人头攒动,建档立卡贫困劳动者杨天勇高兴的说:“现在政策好啊,政府都来帮助我们就业了”!他在现场对好几个来自莲都企业的岗位很满意,准备年后确定后就到莲都就业。

  三、全速开展有组织的劳动力输入。为深入助推东西部劳务协作,助力脱贫增收,坚持“政府引导、市场主导、自主择业”的原则,深入开展“就业扶贫”和“就业援助”工作,搭建贫困家庭劳动者、就业困难人员等群体与用人单位相互交流的平台,有组织输送有就业意愿其他非贫困人员到莲都转移就业。

  在接下来的岁末年初,莲都-剑阁“东西部劳务协作招聘会”系列专场还将举办2场,分别将于剑阁县龙源镇、白龙镇和开封镇举办,更另有16场乡镇招聘会将于春节前后陆续开展,进一步深化东西部扶贫劳务协作,为剑阁县脱贫致富提供新途径。

〖来源:莲都区人力社保局 | 作者:刘江峰 | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金