首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
太平乡妇联开展”把爱带回家“系列活动
http://www.beerfest-sg.com   2020-01-22    来源:莲都区妇联 莲都区太平乡

  1月19日,太平乡妇联“把爱带回家”系列活动正式启动。19日上午,丽水市公安机关党委志愿者到太平乡巨溪村两户困境儿童家中,为他们送去慰问金和过年新衣,让留守在家的孩子们感受到了组织的关怀与温暖。

  20日上午,太平乡乡贤会成员先后到富源村、留龙村和巨溪村共计四户困境儿童家中,为他们送上慰问金,让孩子们过上一个温暖、快乐的春节。

  20日下午,在太平乡下土夭村“儿童之家”,由太平乡妇联主办,开展“‘小手牵到手’ 环保过春节”寒假活动。共有8个困难家庭参与活动。活动要求亲子配合,对10个随机“垃圾”进行分类,分类正确数最多、用时最少的为胜。活动中,家长和孩子积极配合,在游戏中增进了亲子沟通和感情的同时增长了垃圾分类的知识,8个家庭纷纷表示要把做好垃圾分类,环保过新春。

  “把爱带回家”寒假特别行动,系区、乡妇联根据全国妇联的统一部署,在寒假来临之际,针对留守儿童、困境儿童,突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色,通过把优良家风、法治安全和社会关爱带回家三项具体活动。旨在通过教育引导,帮助家长在返乡回家的同时,注重多与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况、切实履行家长的监护责任。同时,通过开展各类志愿服务活动,让广大家庭享受来自社会各界的关心关爱和新年祝福,让这份爱永驻留守儿童、困境儿童家庭和儿童心中。

〖来源:莲都区妇联 莲都区太平乡 | 作者:雷陈婕 汤灵 | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金