首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区委常委会召开会议
http://www.beerfest-sg.com   2019-12-02    来源:莲都发布

  11月29日下午,市委常委、莲都区委书记徐光文主持召开区委常委会会议,传达学习全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场推进会精神,全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会、全市乡村振兴暨美丽城镇和美丽乡村现场推进会精神,研究我区贯彻落实意见。区委常委参加会议,区人大常委会、区政协主要领导列席。 

  会议强调,推进县级社会矛盾纠纷调处化解中心是省委省政府的一项重大决策部署,是“省域治理现代化十招”的重要内容。要认真学习贯彻全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场推进会精神和省委车俊书记的讲话精神。要高度重视,立即部署区域治理现代化建设的相关工作。进一步完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,社会治安防控体制,健全公共安全体制机制,构建基层社会治理新格局。要加快进度,迅速推进莲都区矛盾纠纷调处化解中心实体化建设。根据省委部署和既定《方案》,推动打造多形式入驻、一站式服务工作平台,确保按时完成任务。

  会议指出,全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会、全市乡村振兴暨美丽城镇和美丽乡村现场推进会全面部署了新时代美丽乡村建设的目标任务和重点工作,为深化千万工程,建设新时代美丽乡村指明了方向。全区上下要深入学习贯彻会议精神,重点围绕美丽乡村建设、生态产品价值转换、农民增收、精准扶贫、乡村产业发展等工作内容,对标对表做好今年乡村振兴任务大冲刺,加快部省共建乡村振兴示范区创建工作,努力争先进位、头雁先行。要按照车俊书记提出的建设“浙南生态绿谷”、浙江乡村大花园和“花园乡村先行地”的工作要求,创建新时代美丽乡村建设的莲都样板,高标准打造一批美丽乡村精品示范线路和乡村振兴特色产业带,推动美丽乡村串珠成链、连片成景。尤其是要推行“一个产业、一个规划、一套班子、一项政策、一个专家”的“五个一”工作机制,推进农业产业发展,让莲都农业农村更加“绿起来”“富起来”“强起来”。 

  会议还研究了其他事项。 

〖来源:莲都发布 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金