首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
徐光文主持召开区委财经委员会第一次会议
http://www.beerfest-sg.com   2019-12-02    来源:莲都发布

  11月29日下午,莲都区委财经委员会召开第一次会议,审议并通过《区委财经委员会会议制度》《区委财经委员会办公室工作细则》。市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话,区领导陈豪、胡伟华、陶旭峰、俞丽威参加会议。 

  就区委财经委的工作开展及做好下步全区经济工作,徐光文强调,要提升站位,坚持和加强党对经济工作的领导。坚持加强党对经济工作的集中统一领导,是党中央立足新时代提出的新要求。我们要贯彻落实好中央、省委、市委的部署要求,紧紧围绕“发展莲都,服务市区”的工作定位,加强区委对经济工作的集中统一领导,完善党委研究经济社会发展战略,定期分析经济形势、研究重大方针政策的工作机制,增强经济决策的政治性、前瞻性、科学性,更好地发挥财经工作在推动经济社会平稳健康发展中的重要作用。

  徐光文强调,要找准定位,有力助推经济社会发展重点工作。要聚焦上级重大决策部署,特别要在落实中央大规模减税降费政策、优化民营经济发展环境、着力防范化解金融风险等方面抓好贯彻落实,扎实做好“六稳”工作。要聚焦高质量绿色发展,加快建设万洋低碳智造小镇,着力打造碧湖新区,在发展数字经济、现代装备智造、生物医药健康、休闲旅游、现代农业等产业方面要进一步加大力度、加快速度。要聚焦民生改善,牢牢锚定“民生坐标”,把财力倾斜在群众最关切的精准扶贫、教育提质、健康莲都、养老医疗、安居工程、厕所污水垃圾“三大革命”等民生大事和“关键小事”上,倾力保障和改善民生,让群众有更多获得感幸福感。 

  徐光文要求,要担当作为,努力开创全区经济工作新局面。要加强统筹,扎实做好全区经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、整体推进、督促落实等各项工作。要提高本领,潜心学习钻研经济、财政、金融等知识,强化对经济发展中重点、难点问题的针对性调研,全面提升驾驭经济工作的能力和水平。要提升效益,把握公共财政运行边界,瞄准市场兴奋点,找准财政杠杆的发力点,树立起过“紧日子”思想,厉行节约,将有限财力用在发展上、用在“刀刃”上,发挥最大效益。 

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金