首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区稳步推进工程建设项目审批制度改革试点工作
http://www.beerfest-sg.com   2019-07-11    来源:莲都区建设局

  今年以来,莲都区持续深化工程建设项目审批制度改革,完成一般政府投资项目全流程审批时间为86个工作日,达到一般政府投资项目全流程审批时间90个工作日以内的目标,同时,配合开发并上线运行丽水市工程建设项目审批管理系统。 

  一是开展业务培训,组织协调工作。组织各部门负责人、工作人员进行培训,对相关政策进行全面解读和辅导,提高改革能力和业务水平。4月22日,召集工程项目审批改革成员单位、市政公用单位等相关人员参加建设部工程建设项目审批制度改革视频培训会。5月27日,我区参加丽水市工程建设项目审批管理系统运行研讨会,并针对系统问题提出了意见与建议。6月19日,区审改办召开莲都区工程建设项目审批制度改革试点工作推进会,相关单位为落实工程建设项目审批管理系统的全面运行展开研讨,并进行业务培训,进一步提高审批人员操作能力。 

  二是完善审批流程,加强部门联动。建立市区上下联动的沟通反馈机制,及时了解我区工程建设项目审批制度改革工作情况。3月28日,区跑改办、市质监站、区行政审批中心、区建设局、工业园区管委会等单位,到万洋低碳智造小镇对6号地块(一期)开展项目工程竣工验收联合验收。由原来各部门单独实施的规划、消防、人防、气象、城建档案等专项验收及单位工程质量竣工验收监督,整合转变为由“一家牵头、一口受理、并联验收、限时办结、统一送达”的运作模式,优化了建筑工程竣工验收环节流程,提升了办事效率。 

  三是做好宣传引导,营造良好环境。充分利用报纸、广播、电视、互联网等多种方式,加强对工程建设项目审批制度改革试点工作的宣传,贴别是工作的具体措施和取得的成效,引导企业和社会公众充分知晓改革内容、准确把握相关政策、自觉应用改革成果。 

  下步,我区将参照试点工作任务分解,对各涉及单位开展情况进行考核评价。加强部门间互相协调,形成工作合力,规范部门间协调配合管理,并根据最新工作要求,实时更新落实具体工作内容。同时,继续收集项目审批过程中遇到的问题,与系统组密切沟通,不断完善审批系统。


〖来源:莲都区建设局 | 作者:王彬 | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金