首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
杜兴林在村企结对及民生实事物业项目推进会上强调:进一步统一思想、明确任务、落实职责 切实提高村集体经济增收
http://www.beerfest-sg.com   2018-10-19    来源:莲都区政府

  10月17日上午,莲都区召开村企结对及民生实事物业项目推进会,市委常委、区委书记杜兴林出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想认识、明确工作任务、落实工作职责,啃下“村企结对项目建设”和“民生实事物业项目推进”两块“硬骨头”,不断推动村级集体经济发展壮大。区领导周显荣、卢进参加会议。

  会上,杜兴林听取了区“双增”办、太平乡、老竹镇、黄村乡、区国资公司关于村企结对及民生实事物业项目推进情况汇报。

  杜兴林指出,各级各部门要认真贯彻落实上级有关文件精神和要求,秉持绿色发展理念,充分发挥民生实事“指南针”作用,推动经济社会高质量发展,不断提高人民群众的幸福感和获得感,实现好、维护好广大人民群众的根本利益。

  杜兴林强调, 村企结对是一件好事,务必高站位。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好省委、省政府关于充分发挥企业优势,全力助推我省乡村振兴走在前列的工作部署;村企结对是一件紧迫事,务必抓具体。要认真研究,列出时间表,争取在“千企结千村、消灭薄弱村”结对帮扶项目集中推进月中取得阶段性成果。要列出三张工作清单,即职责任务清单、具体措施清单、时间节点清单,确保有序推进。要主动作为,做到主动找上门,主动请过来,尽早确定结对帮扶项目并尽快组织实施;村企结对是一件硬任务,务必硬落实。要正视不足,科学应对,精准研究,确保按时、保质、保量完成任务,力争提前完成。

  杜兴林强调,近年来,莲都区扎实推进民生实事物业项目的落实,提升了群众幸福感、满意度、安全感,这体现的是以人民为中心的执政理念,是推进政府诚信建设的最佳支点,必须保质保量落实好民生实事物业项目的推进。要以“清单制”明确职责,要全面梳理民生实事各项目标任务,并进一步明确职责,细化措施,确保提前完成。要以“时间表”加快进度,要倒排时序,紧盯时间节点,确保各项工程如期完工,向全区人民交上一份满意答卷。 要以“责任书”强化责任,要明确责任人、责任单位以及奖惩,层层压实责任,确保工程质量合格、进度满足要求。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗
 

2018最新注册送现金