丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水2018最新注册送现金 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

2018最新注册送现金

丽水网 2018年09月14日 10:28 【 字号:
 

  “自从村旁河流被合作社经营后,不仅河水更清了,收入也增加了!”在浙江龙泉市竹垟畲族乡良溪村,村民们纷纷对河道经营权改革所带来的变化点赞。

  龙泉市生态环境优良,水资源丰富,境内有大小河流1000余条。近年来,该市大力推进“五水共治”,创新生态经营理念,让河流通过生态经营转变成实实在在的红利惠及村民。得水濒危野生鱼合作社是龙泉最早参与经营河流的合作社。目前,该合作社与4个乡镇8个行政村签订了溪流河流经营管理养殖协议。合作社负责人徐定忠说,河道内养殖的野生鱼颇受市场欢迎。

  据了解,该市通过“合作社+村集体+农户”的模式,建立了集保洁、渔业为一体的河道管理与开发长效机制,实现了多方共赢。“以‘生态经营’方式经营河流,解决了河道治理的‘最后一公里’问题。”龙泉市水利局局长曾春一说,原来无人问津的河道产生了经济效益,直接惠及村民,也为脱贫攻坚和美丽乡村建设作出了贡献。


分享至:

〖来源:新华网 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。