首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 典型报道

乡贤郑成台:奉公忘私 打造特色精品村

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-10-25 10:20
〖作者:记者 孙健平 见习记者 林芳舟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  曾经的东渡镇兰口村不仅各项年终考核指标在镇里排名落后,更是因村干部不和而成了有名的上访村。为此,村党支部书记郑成台不当老板当支书,全心全意为村民办事,使兰口村的面貌焕然一新。近日,兰口村的特色精品村建设已基本完成。

  一大早,郑成台就和几位村干部一起商议兰口村接下来的建设方向。

  兰口村的特色精品村建设从2017年开始,到现在已基本建设完成,村庄的环境面貌有了很大的提升。

  兰口村村民陈瑞英说:“建了亭子、停车场、文化礼堂。在村书记的带领下,兰口村建设得越来越好了。”

  330国道旁的凉亭和4层小楼,原本是一处破旧的五金厂,郑成台通过各方联系,为五金厂寻好了新厂址,才得以拆除旧厂房,建起新景观;村子中央清澈的水池,原本是处臭水塘,经过改造,现在既是景观,又能满足洗涤需要;村里的几条主要道路,原本的宽度只能通过一辆小汽车,郑成台利用道路两侧的水沟、空地进行拓宽,还修建了3个停车场,满足了村民的需求。现在村子的环境好了,村民们都在房前屋后摆上各色花草,装点自己的家园。特色精品村建设初期,有些村民并不理解郑成台的工作,给项目推进带来很大的阻碍。郑成台就带着村干部一次次做工作,有时候甚至做到十几次。最终,用细心和耐心换来群众的满意与口碑。

  除了村支书,其实郑成台还是缙云县永成铸造有限公司的负责人,但自从当上了村支书,他就一门心思扑在兰口村的建设上,索性将公司交给了儿子打理。

  东渡镇兰口村网格员李静菲说:“每天早上,我8点钟到,都会看到他已经在村里转了,仔细地巡查在建的项目、工程。”

  正是由于郑成台的奉公忘私,才有了今日美丽的兰口村,而他还将带领兰口村走向更加美好的未来。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际  
 
 

2018最新注册送现金