首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 典型报道

何彬:探索云和木玩品牌化战略

丽水网 - 来源:丽水2018最新注册送现金  2018-08-08 08:57
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 程鹏鹏 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗


何彬(右)与企业人员讨论玩具设计方案。

  有这样一位青年企业家,从2003年开始接手企业,历经15年光阴的奋力打拼,把一个平凡的小厂打造成为云和木玩的龙头企业、行业标杆,又大打品牌牌,让云和木玩在世界舞台上大放异彩。

  他就是浙江和信玩具集团有限公司总裁、浙江木玩世家玩具有限公司董事长、杭州定格文化创意有限公司董事长何彬。

  何彬是云和“第三代”木玩人。他的祖辈为谋生计,走上从事木玩产业之路,到了父辈那一代,已经把云和打造成了全世界最大的木制玩具生产制造基地,而到了他这一代,立志做好云和木玩的品牌化,通过自主创新做大做强云和木玩产业。

  2003年,何彬正式接下父亲手中的“接力棒”,立志要把和信打造成为一家与众不同的玩具企业。云和木玩缺少自己的品牌,缺少核心竞争力,对于木玩产业的现状,何彬看得很明白,也深知影响木玩产业的发展壮大,促使他早早就了解到品牌对于一个企业的重要性。

  有了品牌就有了自己的话语权。2004年,何彬正式推出“木玩世家”品牌,在后来的几年时间里,通过线上线下的不断,使得“木玩世家”异军突起,成为木玩行业的高端品牌之一,品牌价值也不断提升,市场反响良好。随着互联网的不断崛起,何彬借势借力,将“木玩世家”与网络相结合,通过电商平台销售木玩产品,既扩大又可以增强品牌的影响力。其中,在近几年兴起的“双十一”购物潮中,“木玩世家”名利双收,2017年“双十一”营业额达800万元。

  云和木玩虽然取得了巨大的成就,但整个产业的发展水平仍然有待提高。“市场形势不断变化,充满机遇也充满挑战。”近来年,在木玩品牌不断提升巩固的同时,何彬做起了“木玩+”文章,把木玩与农产品、动漫等产业结合,不断发展壮大。

  杭州定格文化创意有限公司是何彬成立的目前国内最专业的定格动画制作公司,视频制作能力在全国有一定影响力。其中,以木玩为元素拍摄的《木木部落》已在全球30多个国家和地区播放,《嘟嘟镇》成功登陆戛纳电视剧节,在遥远的国度传播云和木玩。

  除了动漫,木玩与农产品的“联姻”也成为何彬关注的产业之一,目前已计划在元和街道云坛村投资成立云和雪梨精加工基地,在雪梨包装等方面中加入木玩元素,并依托电子商务,进一步提高云和雪梨、云和木玩知名度和影响力。

  “木玩产业作为自己终生奋斗的事业,希望可以把它做得更好,最后达到自己理想的境界,让企业成功上市,获得更大的发展。”何彬说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际  
 
 

2018最新注册送现金